mardi 15 janvier 2013

Recettes de cuisine

Quiche lorraine



Quiche Lorraine

Quantité
     6 Personne(s)
Préparation
     20 min
Cuisson
     45 min
Coût de la recette
     Pas cher
Niveau de difficulté
     Facile

Ingrédients

·         1 pâte brisée
·         200 g de lardons fumés
·         150 g de dés de jambon blanc
·         200 g de gruyère râpé
·         4 oeufs
·         40 cl de crème liquide
·         2 pincées de paprika
·         sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
Dans une casserole faites blanchir de lardons dans l'eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites-les revenir 5 min à feu moyen sans graisse. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez les lardons et les dés de jambon. Versez le tout sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère.
     Enfournez pendant 40 min. Vous pouvez déguster tiède ou froide.




Purée de citrouille




Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 belle tranche de citrouille (250 à 500 g)
- 2 carottes
- 3 grosses pomme de terre

Préparation :

Emincé les légumes finement.

Mettre de l'eau dans une cocotte, et rajouter et poivre.

Quand la cocotte se met à siffler, patienter 15 min, mixer le tout en rajoutant une pointe de lait pour la rendre plus liquide, et servir !





Authentique mousse au chocolat Côte d´Or



Ingrédients :

250 g (10 morceaux) de chocolat Culinaire Côte d’Or
6 œufs
75 g de sucre

Préparation :

Faire fondre le chocolat à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Hors du feu, ajouter 5 jaunes d’œufs.

Remuer le tout.

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre.

Intégrez doucement cette préparation à la pâte de chocolat.

Laissez la mousse 4 heures au frigo.

Pour varier les plaisirs, ajoutez 3 pincées de gingembre frais moulu ou quelques zestes d’orange juste avant de mettre la mousse au frigo.