vendredi 18 juin 2021

Atelier pâtisserie : charlotte aux fraises

   

Notre atelier pâtisserie :

Ce mercredi nous avons réalisé des charlottes aux fraises. Voici la recette que nous avons choisi :

300 g de boudoirs ; 500 g de fraises ; 20 cl de crème liquide 30% mat. grasse

150 g de mascarpone ; 50 g de sucre glace ; moule à charnière de 18 cm de diamètre

batteur électrique ; bol à pâtisserie ; pinceau ; film plastique

Mettre un film plastique dans le fond du moule à charnières. Tremper les boudoirs dans un peu d'eau, rapidement, et du côté lisse du biscuit.

Les disposer tout autour du moule (face lisse vers l'intérieur) et tapisser le fond de biscuits.

Mettre dans un bol à pâtisserie la crème liquide bien froide, le sucre glace et le mascarpone. Battre rapidement jusqu'à ce que le fouet laisse des marques et que le mélange soit dense. Laver et couper en morceau 300 gr de fraises.

Disposer la moitié de la mousse dans le fond, puis parsemer de morceaux de fraises. Tremper des boudoirs entièrement dans l'eau et les disposer sur les fraises.

Mettre ce qu'il reste de mousse, parsemer du reste de fraises et finir avec une couche de biscuit. Couvrir de film plastique et mettre au frais pour minimum 4 heures.

Retourner la charlotte et la démouler. Couper les fraises qu'il reste en 2 et les disposer sur le dessus.

Et voilà votre charlotte aux fraises est prête

si vous le souhaitez vous pouvez, avec les fraises restantes faire un coulis qui vous étalerez sur la charlotte une fois démoulée.

Bon appétit ! 


Voici quelques commentaires des participants.

"c'est pas dur à faire et c'est super bon"

"c'est rapide à réaliser et c'est  bon"

"j'ai bien compris la recette et je pourrai la refaire chez moi"

"c'est frais à manger et pas trop sucré ! c'est parfait pour moi"

"les fraises sentent bon et sont délicieuses ! J'en mangerai tout le temps, c'est trop trop bon !😋"


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