mardi 21 mai 2013

Recette tomates farcies à la provençale









Une bonne recette de Laurette que j ai apprise chez des amies a Montauban

Mon amie Ginette
Vous allez vous régaler : Tout d'abord , acheter pour 4 personnes environ 2 tomates par personne, 
4 steaks hachés 1 ou 2  œufs, pain en miettes, ail, gingembre facultatif, herbes de Provence  poivre et sel. Commencer par enlever le cœur des tomates. Réserver le jus des tomates; couper le cœur de la tomate en morceaux. Réserver, mélanger la viande de haché avec les morceaux de cœur de tomates. Eplucher de l'ail, mettre le tout dans un saladier sel et poivre. Eventuellement faire une sauce au veau,  une boite de sauce au veau que vous trouvez dans le commerce. Mettre de l'eau dans une casserole a ébullition;  mettre la poudre de sauce au veau, bien remuer avec un fouet. Réserver, ensuite mettre tous les ingrédients dans la tomate. Préchauffer le four a 200 degrés 10 minutes. J'ai oublié un petit détail : bien malaxer le tout dans le saladier. Ensuite prenez un plat qui va au four; mettre les tomates farcies dans le plat, mettre au four avant; une goutte de pluie d'huile d'olive; laisser 45 minutes, retirer une fois cuit; accompagner à votre guise d'une purée, de pâtes, de riz, un bon verre de côtes du Rhône pour les alcolos. Dresser une belle table conviviale, inviter plein d'amis et vous allez passer un bon moment.
Bon appétit et régalez-vous bien ..
Laurette.

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