jeudi 6 novembre 2025

Pâtisserie d'halloween



 Nous venons de finir la période d'Halloween en réalisant un gâteau "zébra cake" à l'orange et au chocolat.


Voici la recette :

250ml d'huile

une noisette de beurre pour le plat

du jus d'orange

du colorant orange et du noir

4 œufs

300g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

25g de cacao sans sucre


Chemiser le plat

Préchauffer le four à 18°C

Mélanger l'huile, le sucre, le jus d'orange et le 4 œufs entiers


Séparer la préparation en deux

Dans l'une mettre 175g de farine et la levure, mélanger puis ajouter le colorant orange

Dans l'autre, mettre 125g de farine et le colorant noir et le chocolat

Mettre trois cuillères de la pâte orange au centre du moule, puis continuer avec 3 cuillères de la pâte noire (placer toujours au centre du plat) jusqu'à que ce que vos saladiers soient vides

Enfourner  à 180°C durant 30 minutes.


Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire