Nous venons de finir la période d'Halloween en réalisant un gâteau "zébra cake" à l'orange et au chocolat.
Voici la recette :
250ml d'huile
une noisette de beurre pour le plat
du jus d'orange
du colorant orange et du noir
4 œufs
300g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
25g de cacao sans sucre
Chemiser le plat
Préchauffer le four à 18°C
Mélanger l'huile, le sucre, le jus d'orange et le 4 œufs entiers
Séparer la préparation en deux
Dans l'une mettre 175g de farine et la levure, mélanger puis ajouter le colorant orange
Dans l'autre, mettre 125g de farine et le colorant noir et le chocolat
Mettre trois cuillères de la pâte orange au centre du moule, puis continuer avec 3 cuillères de la pâte noire (placer toujours au centre du plat) jusqu'à que ce que vos saladiers soient vides
Enfourner à 180°C durant 30 minutes.
Bon appétit !!


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire